Первая зарядная станция для электромобилей, финансируемая законом об инфраструктуре, подключена к сети

Первая зарядная станция для электромобилей, финансируемая правительственной программой США стоимостью 7,5 миллиардов долларов, начала работу в Огайо, сообщил Белый дом в понедельник, поскольку правительство увеличивает зарядку для решения ключевой проблемы потенциальных покупателей.

Пришло время заменить автомобильное масло. Купи самое качественные продукты в интернет-магазине Стар Ойл – www.staroel.ru. Отличная цена от прямых производителей, быстрая доставка, удобный для использования функционал сайта.

Автопроизводители и другие компании заявляют, что резкое увеличение количества зарядных станций для электромобилей имеет решающее значение для широкого внедрения электромобилей.

Цель Белого дома состоит в том, чтобы увеличить общенациональную сеть зарядных устройств до 500 000, включая высокоскоростные зарядные устройства, находящиеся на расстоянии не более 50 миль (80 км) друг от друга, на самых загруженных автомагистралях страны и межштатных автомагистралях.

Финансирование поступает из закона об инфраструктуре, принятого в 2021 году, на сумму 1 триллион долларов. Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм заявила, что открытие первой станции является важным шагом на пути «создания удобной, доступной и надежной электрифицированной транспортной системы».
По данным Белого дома, по состоянию на декабрь в Соединенных Штатах имеется более 165 000 общественных зарядных портов, а с момента прихода к власти администрации Байдена количество общедоступных портов быстрой зарядки увеличилось более чем на 70%.

В 2021 году Байден поставил цель, которую поддержали автопроизводители, добиться, чтобы к 2030 году 50% новых автомобилей были электромобилями или подключаемыми гибридами.

Белый дом сообщил, что Огайо открыл свою первую зарядную станцию недалеко от Колумбуса, а Вермонт, Пенсильвания и Мэн открыли новые станции.

Все 50 штатов разработали планы по созданию инфраструктуры электромобилей, «и многие штаты начали выдавать предложения или заключать контракты на установку» сборов, финансируемых в рамках программы, сообщил Белый дом.

Республиканцы в Конгрессе недавно ухватились за тот факт, что более чем через два года после принятия закона об инфраструктуре 2021 года ни одна зарядная станция не подключилась к сети.

На прошлой неделе возглавляемая республиканцами Палата представителей проголосовала за то, чтобы запретить администрации Байдена продвигаться вперед в отношении строгих правил выбросов транспортных средств, которые приведут к тому, что к 2032 году 67% новых автомобилей будут электрическими — шаг, который вызвал угрозу вето со стороны Белого дома.